张艳艳代表瓯海分院颌面外科病区参加我院2016档案工作会议暨兼职档案员培训会
[来源:原创] [作者:admin] [日期:16-10-15] [热度:]

为了加强医院档案管理信息化建设,我院于2016年10月14日在老院三楼会议室召开温州医科大学口腔医学院•附属口腔医院档案工作会议暨兼职档案员培训会议。林丽霜书记、各科室主任及职能部门兼职档案员出席会议。
    会上,林丽霜书记做重要讲话。她首先肯定了我院14、15年获市档局年检优秀单位的工作成果,指出今天我们兼职档案员队伍的成立是我院档案管理信息化建设迈出的第一步,具有重要意义。同时,她还就做好学院•医院及各部门档案工作提出以下几点要求:一是提高认识,增强意识。从院领导到每一位员工要加强对档案重要性的认识,提升档案工作意识。二是规范管理,忠于职守。严格实行部门立卷归档制度,逐步做到“三纳入”、“四同步”。三是拓展档案收集渠道,达到资源共享。加强电子、声像、实物、人物档案的收集力度。
    接着,办公室主任王剑军对目前档案工作的成效做了汇报,解读并强调了档案人员基本工作职责。最后综合档案室档案专职人员林晓,对如何操作数字档案软件的内容,为兼职档案员做实操演示。
    张艳艳代表瓯海分院颌面外科病区参加了本次培训会,通过这次培训,拓宽了档案管理的意识、学到了档案管理的技能、增强了做好档案工作的信心。